Ijen Geopark - Green Camp Caldera

Dibuat Oleh : Admin Bondowoso | Tanggal Publikasi : 24 Juli 2023

Green Camp Caldera merupakan rangkaian kegiatan yang meliputi Geotrip, Camp dan Clean Up yang dilaksanakan oleh Ijen Geopark Youth Forum yang diikuti 82 peserta pada tanggal 22-23 Juli 2023.

Kegiatan diawali dengan geotrip ke geosite Aliran Lava Plalangan dan Kalipait, disini perserta belajar tentang proses terbentuknya Kaldera Ijen Purba yang merupakan kaldera terluas di Jawa serta hubungannya dengan masyarakat khususnya Kecamatan Ijen, Bondowoso yang merupakan Kecamatan yang berada di dalam Kaldera.

Setalah geotrip peserta melakukan camp di kawasan Hiking Point Pendakian Kawah Ijen dan berdiskusi tentang peran pemuda dalam pengembangan Geopark Ijen, keesokan harinya peserta melakukan kegiatan outbound dan clean up di kawasan Paltuding (Kawah Ijen).