Kegiatan Knowledge Sharing Antara Gunung Sewu Unesco Global Geopark dan Geopark Ijen

Dibuat Oleh : Administrator | Tanggal Publikasi : 20 Juli 2022

Pada hari Selasa kemarin telah diadakan kegiatan Knowledge Sharing antara Gunung Sewu Unesco Global Geopark dan Geopark Ijen. Bertempat di Ruang Rapat Bidang Ekonomi Bappeda Provinsi Jawa Timur, kegiatan tersebut dihadiri oleh perwakilan dari Pemerintah Provinsi DIY, Pemerintah Provinsi Jawa Timur, Badan Pengelola Gunungsewu.

Berbagi pengetahuan dan pengelolaan terkait geoharitage yg ada dan penerapan konsep Geopark dan manfaatnya menjadi topik pembahasan utama. Selain itu terdapat pembahasan lain seperti Pengembangan Kawasan perbatasan khususnya tematik Geopark di Kawasan Jatim-Jateng-DIY dan juga Persiapan Revalidasi Kedua Gunung Sewu UGGp.?

Selanjutnya hasil pertemuan saat ini akan disampaikan ke Pemerintah Provinsi Jawa Tengah. Diharapkan dalam waktu dekat akan ada pertemuan lanjutan di Provinsi Jawa Tengah selaku sekretariat Gunung Sewu UGGp periode saat ini.