Konsolidasi Rutin 3 Pemerintah Daerah dan BP Ijen Geopark Untuk Menyolidkan Langkah Ijen Geopark

Dibuat Oleh : Administrator | Tanggal Publikasi : 03 Mei 2023

Rapat rutin Stakeholder Ijen Geopark kembali dilaksanakan di Desa Jajag Banyuwangi pada Jumat 28 April 2023. Agenda ini merupakan wadah konsolidasi untuk membangun komunikasi dan kesolidan tim yang sudah ada serta untuk membahas hal-hal yang terkait dengan pengelolaan dan keterlibatan 3 Pemda (Prov Jatim, Banyuwangi, dan Bondowoso).

Hasil pertemuan membahas tindaklanjut setelah diterbitkannya SK Pengelola Ijen Geopark dan SK Tim Teknis Pelaksana Harian Ijen Geopark, konsolidasi rencana keikutsertaan Ijen Geopark pada perhelatan UGG Converence ke 10 di Maroko (agenda penyerahan sertifikat Ijen UGGp, paparan ilmiah, dan pameran), dan Penggalian Ide Rencana kerja lanjutan Ijen geopark pasca menjadi UGG.

Tindaklanjut dari pertemuan ini akan segera di agendakan audiensi bersama tim yang masuk dalam SK Pengelola Ijen Geopark di tingkat Prov dengan Pelaksana Harian Ijen Geopark, membangun sinergitas program dan kegiatan bersama untuk mendorong Ijen Geopark lebih aktif dan memberikan manfaat yang optimal.