Kunjungan Dharma Wanita Persatuan (DWP) Diskoperindag Kabupaten Bondowoso ke Sekretariat Ijen wilayah Bondowoso

Dibuat Oleh : Admin Bondowoso | Tanggal Publikasi : 01 Agustus 2023

Dharma Wanita Persatuan (DWP) Diskoperindag Kabupaten Bondowoso melakukan kunjungan ke Sekretariat Ijen Geopark pada Selasa, 1 Agustus 2023 untuk mempelajari kekayaan geologi, Biologi dan Budaya di kasawasan Ijen Geopark. Kunjungan ini diikuti oleh sekitar 14 anggota Dharma Wanita Persatuan (DWP) Diskoperindag Kabupaten Bondowoso. Di Sekretariat Ijen Geopark wilayah Bondowoso terdapat Mini Museum Ijen Geopark yang merupakan museum kecil yang berisi koleksi mineral dan batuan dari kawasan Ijen Geopark.

Selama kunjungan, anggota Dharma Wanita Persatuan (DWP) Diskoperindag Kabupaten Bondowoso diajak untuk melihat koleksi mineral dan batuan yang ada di Mini Museum Ijen Geopark. Mereka juga diberikan penjelasan mengenai asal-usul dari setiap jenis mineral dan batuan yang dipamerkan di museum. Kunjungan ini diharapkan dapat memberikan manfaat dan pengetahuan baru bagi anggota Dharma Wanita Persatuan (DWP) Diskoperindag Kabupaten Bondowoso. Diharapkan juga kunjungan ini dapat menjadi inspirasi bagi masyarakat Bondowoso untuk lebih mengenal dan melestarikan kekayaan alam.