MTS Darunnajah Sekarputih Bondowoso melakukan kunjungan belajar ke kantor Sekretariat Ijen Geopark Wilayah Bondowoso

Dibuat Oleh : Admin Bondowoso | Tanggal Publikasi : 15 Agustus 2023

MTS Darunnajah Sekarputih Bondowoso melakukan kunjungan belajar ke kantor Sekretariat Ijen Geopark pada hari Selasa, 15 Agustus 2023. Kunjungan ini dilakukan dalam rangka memperkenalkan kekayaan geologi, biologi, dan budaya di kawasan Ijen Geopark kepada siswa-siswi MTS Darunnajah Sekarputih Bondowoso.

Selama kunjungan, siswa-siswi MTS Darunnajah Sekarputih Bondowoso diajak untuk melihat Mini Museum Ijen Geopark yang berisi koleksi mineral dan batuan dari kawasan Ijen Geopark. Mereka juga diberikan penjelasan mengenai asal-usul dari setiap jenis mineral dan batuan yang dipamerkan di museum. Kunjungan ini diharapkan dapat memberikan manfaat dan pengetahuan baru bagi siswa-siswi MTS Darunnajah Sekarputih Bondowoso. Diharapkan juga kunjungan ini dapat menjadi inspirasi bagi masyarakat Bondowoso untuk lebih mengenal dan melestarikan kekayaan alam.

Kunjungan belajar ini merupakan salah satu upaya untuk meningkatkan kesadaran masyarakat, terutama generasi muda, tentang pentingnya melestarikan sumber daya alam dan budaya di kawasan Ijen Geopark. Diharapkan kunjungan ini dapat memicu minat siswa-siswi MTS Darunnajah Sekarputih Bondowoso untuk lebih mempelajari dan mengenal kekayaan alam di wilayah mereka.