Rapat Rutin Koordinasi Badan Pengelola Geopark Ijen

Dibuat Oleh : Wahyu Sugiarto | Tanggal Publikasi : 24 Januari 2023

Dalam rangka lebih menguatkan koordinasi Geopark Ijen tahun 2023-2024, telah dilaksanakan Rapat Rutin Koordinasi Pengelola Geopark Ijen yang bertempat di Ruang Rapat Bidang Ekonomi dan SDA BAPPEDA  Prov Jatim 24/1. Pertemuan ini menghadirkan beberapa perwakilan Provinsi, Banyuwangi, dan Bondowoso.

Hasil dari pertemuan diantaranya Disepakati secara mufakat menyetujui ketua Pelaksana Harian Geopark Ijen 2023-2024 oleh Perwakilan dari Kabupaten Banyuwangi dan Wakil dari Kabupaten Bondowoso dan akan bergantian setelahnya. Nantinya draft akan dikonsultasikan kepada Biro Hukum.

Selain itu perlunya Penguatan kegiatan Ijen Geopark pada tahun 2023 dan segera disusun rencana kegiatan pada tahun 2024. Kedepannya diharapkan peluang pengusulan kegiatan geopark Ijen akan dilaksanakan melalui DAK Menu khusus/tematik ke BAPPENAS. Segera akan dibuat maskot Ijen Geopark yang dilakukan melalui Sayembara (Lomba secara Umum).