Visitasi ke Beberapa Kawasan Ijen Geopark Untuk Memantau Kesiapan Lapangan

Dibuat Oleh : Administrator | Tanggal Publikasi : 15 Mei 2022

Menindaklanjuti rapat koordinasi sebelumnya (11/5/2022), Kamis pagi (12/5/2022) Wakil Bupati Bondowoso beserta rombongan yang terdiri dari OPD teknis dan Pengurus Harian Ijen Geopark, Pimpinan Bank Jatim beserta sejumlah stakeholder terkait bergerak melakukan visitasi ke Kawasan Ijen untuk memantau kesiapan di lapangan.

Kegiatan tersebut sekaligus menjadi ajang silaturahmi dengan PTPN XII selaku salah satu stakeholder yang wilayahnya berada dalam delineasi Ijen Geopark. Rangkaian kegiatan diawali denhan Pelepasan Burung berjenis langka bersama PTPN XII Kebun Blawan sebagai wujud komitmen PTPN XII mendukung kelestarian lingkungan yang sejalan dengan misi Ijen Geopark.

Selanjutnya rombongan bergeser ke geosite Lava Blawan / Niagara Mini untuk melihat wajah baru salah satu destinasi wisata yang dikelola oleh PTPN XII. Peningkatan fasilitas dan tampilan ini dilakukan juga dalam rangka optimalisasi potensi yang ada, terutama dalam mendukung Ijen Geopark.

Berikutnya Wakil Bupati Bondowoso diterima di Catimor Homestay yang juga merupakan produk jasa penginapan PTPN XII Kebun Blawan untuk mendukung pariwisata di kawasan Ijen. Di sana dilakukan kembali pertemuan dan diskusi untuk mengevaluasi kebutuhan jelang kunjungan assessor Ijen Geopark.

Berikutnya Wakil Bupati Bondowoso mengunjungi sejumlah sekolah dan fasilitas kesehatan di kawasan tersebut untuk memastikan semuanya siap mendukung suksesnya Ijen Geopark.