Dibuat Oleh : Admin Bondowoso | Tanggal Publikasi : 19 Agustus 2023

Warisan budaya tak benda Ijen Geopark tampil dalam kegiatan Pawai Budaya yang merupakan rangkaian kegiatan Hari Jadi Bondowoso ke-204 pada hari Sabtu, 19 Agustus 2023. Selain warisan budaya tak benda seperti Singo Ulung, Tari Topeng Konah dan Tari Petik Kopi, para peserta juga menggunakan busana dan desain bertema situs Geopark Ijen.

Sebanyak 21 peserta dari berbagai lembaga mengikuti pawai, mulai dari sekolah-sekolah, baik di tingkat SD, SMP dan SMA, kemudian ada MKKS, Kecamatan, hingga BUMN seperti perbankan dan kantor pos.

Ijen Geopark merupakan kawasan geopark yang terletak di Kabupaten Bondowoso dan Banyuwangi, Jawa Timur. Geopark Ijen memiliki kekayaan warisan geologi, biologi serta warisan tradisi seni budaya yang unik.

Pada tahun 2023, Ijen Geopark menjadi salah satu tema dalam kegiatan Hari Jadi Bondowoso ke-204. Kegiatan Pawai Budaya yang diadakan pada hari Sabtu, 19 Agustus 2023, menampilkan warisan budaya tak benda Ijen Geopark seperti Singo Ulung, Tari Topeng Konah, dan Tari Petik Kopi. Selain itu, para peserta juga menggunakan busana dan desain bertema situs Geopark Ijen. Sebanyak 21 peserta dari berbagai lembaga mengikuti pawai, mulai dari sekolah-sekolah, baik di tingkat SD, SMP dan SMA, kemudian ada MKKS, Kecamatan, hingga BUMN seperti perbankan dan kantor pos