Rapat Koordinasi Persiapan Kunjungan Assessor di Graha Ijen Kantor Disparbudpora

Dibuat Oleh : Administrator | Tanggal Publikasi : 13 Mei 2022

Rapat Koordinasi persiapan kunjungan assessor untuk Ijen Geopark kembali digelar di Graha Ijen Kantor Disparbudpora pada hari Rabu (11/5/2022). Rapat tersebut dipimpin langsung oleh Wakil Bupati Bondowoso didampingi Kepala Disparbudpora Bondowoso dan Kepala BP4D Bondowoso. Dalam rapat yang dihadiri oleh seluruh dinas teknis pendukung Ijen Geopark dan seluruh stakeholder terkait kembali dibahas sejumlah kesiapan di lapangan, seperti SDM, akses dan kondisi lingkungan.

Terdapat lima titik yang akan menjadi fokus penilaian Ijen Geopark di wilayah Bondowoso, di antaranya Kawah Wurung, biosite Kopi Kluncing, Aliran Lava Plalangan, Komplek Air Panas Blawan dan Paltuding. Ketua Pengurus Harian Ijen Geopark menerangkan ada dua aspek penilaian yang akan dilakukan, pertama penilaian administrasi dan yang kedua penilaian lapangan. Beberapa hal teknis dilapangan akan segera rampung dalam waktu dekat.

Dari hasil rapat tadi, akan segera dibentuk tim kecil penyambutan kunjungan asessor dan pada hari Kamis (12/5/2022) Wakil Bupati Bondowoso beserta rombongan akan meninjau langsung sejumlah titik kunjungan di kawasan Ijen.